0’Rp – Orkes Rock Pribumi

orkes rock pribumi
Orkes Rock Pribumi (*Photo Exclusive)

O’Rp: adalah band. O’Rp atau Orkes Rock Pribumi, dibuat dari persahabatan lama 2 orang keras kepala yang sudah terpisah 2 abad lamanya. kini bertemu dengan sahabat yang lain, dan berharap dengan distorsi tetap sakinah.. Amin.

udeh jarang band yang rec nya live, Orp selalu live. udeh jarang band yang mikirin banget masa depan kel. Orp akan berusaha lebih baik. Biasanye kalo lagu meledak yang kaya cuman pencipta dan produser, kalo Orp akan berusaha lebih memperhatikan siapa saja yang terlibat dan bekerja. Biasanye band sekarang kalo live ga oke bnget, Orp akan menunjukkan yg terbaik. Biasanye kalo …..apaan deh. SEMUANYE BEBAS MO NGAPAIN AJE ….”ASSAL JNG BINI GUWE”..dari situ bisa diperbaiki benih selanjutnya.

Warteg Boyz: “Okelah Kalo Begitu…”

Warteg Boyz
Warteg Boyz

Alkisah seorang musisi yang dikenal dari kancah rock bernama Bongky. Ia sempat bergabung dengan salah satu band dengan pengikut terbesar di Indonesia, Slank. Kemudian ia keluar dari Slank dan membentuk BIP bersama dua ex-Slank, Indra dan Pay.

Ceritane ana musisi rock ngetop sing arane Bongky. Bongky gemiyen nggabung karo band sing penggemare paling akeh nang Indonesia, Slank. Bar kuwe metu, nggawe band dewek sing arane BIP karo kanca-kancane sing mbiyen pada pada nang Slank, Indra karo Pay.

Nama Slank dan BIP tentunya membuat nama Bongky lekat dengan rock. Jadi, ketika mendengar Bongky sedang sibuk dengan proyek musiknya, pasti banyak yang yakin kalau genre-nya adalah rock. Eits, jangan salah. Bongky nggak pernah anti dengan jenis musik apapun. Ini dibuktikan Bongky dengan proyek terbarunya. Hip hop dengan rap ngapak alias dialek khas orang-orang di daerah Tegal, Purwokerto dan sekitarnya.

Aran Slank karo BIP nggawe kabeh wong ngertine Bongky kuwe rocker. Angger kerungu yen Bongky lagi sibuk nyambet gawe proyek music, wong pastine yakin dong alirane mustine rock. Eits, aja slah. Bongky ora tau anti karo aliran musik apa bae. Ndeleng bae proyeke sing paling anyar. Hip hop karo rap ngapak alias logate wong Tegalan karo Banyumasan.

Proyek musik rap ngapak ini dinamakan Warteg Boyz dengan anggota dua pemuda Agooz dan Ari sebagai ngapak rappers a.k.a ‘the ngappers’ dan Bongky sendiri sebagai mas DJ. Single jagoan mereka, ‘Okelah Kalo Begitu’ yang sudah tersebar di jagat internet bercerita tentang nasib seorang pemuda yang sering mengalami kesialan. Namun pemuda ini selalu pasrah dan berkata “Okelah kalo begitu (baca : oqelah qalo beq-gitu).

Proyek musik rap ngapak kie arane Warteg Boyz sing anggotane wong loro, Agooz karo Ari sing dadi ngapak rappers alias ‘the ngappers’, Bongkine dewek dadi mas DJ. Lagu pentolane, ‘Okelah Kalo Begitu’ wis nyebar nang internet. Nang lagu kuwe, nyerita’na nasibe bocah enom sing bolak balik apes bae. Tapine bocah enom kuwe pasrah bae tuli ngomong “Oqelah qalo beg-gitu”.

Kenapa warteg? “Karena sejak dulu gue kayaknya akrab banget sama Tegal. Orang yang kerja di rumah gue asalnya dari Tegal. Jaman sekolah dan kuliah gue selalu makan di warung Tegal. Tukang ojek gue pun ngapak.”, jawab Bongky.

Ganing arane warteg? “Wit gemiyen, inyong perek nemen karo wong Tegal. Sing nyambet gawe nang umah asale sing Tegal. Jamane sekolah karo kuliah ben dina mangane nang warung Tegal. Sing biasa ngeterna inyong numpak montor pit alias tukang ojek bae ngomonge ngapak”, jerene Bongky.
So, gelem ora ngrungokna tembang Warteg Boyz?

Omahé Warteg Boyz : http://www.wartegboyz.co.cc
Kode RBT Telkomsel, Esia, Flexi, 3, Axis: 2211000
Kode RBT Indosat, XL: WARTEG