Slank, Merambah Amerika

slankBagi sebuah band sekaliber Slank, popularitas, materi, dan kesenangan sudah mereka dapatkan. mungkin semua itu sudah menjadi kenikmatan dunia yang sudah tak terasa nikmat lagi alias biasa saja. dan yang namanya manusia pasti ingin mendapatkan yang lebih dari apa yang didapatkannya saat ini. sah-sah saja memang, selama masih mampu melakukan hal lain dan ada kesempatan untuk meraih impiannya.

Impian buat Slank dan hampir semua musisi indonesia tentulah impian untuk bisa Go International. dan hal ini mulai mulai dijajaki Slank dengan modal sebagai band papan atas indonesia untuk merambah jagad musik dunia. dan amerika menjadi tujuan utama, karena amerika adalah negara sebagai barometer musik dunia selain inggris.

Setelah melakukan riset, akhirnya Slank bersepakat dengan Blues Saraceno (mantan grup Poison) untuk memproduksi album berbahasa Inggris Slank. Bertindak sebagai distributor di AS adalah Megaforce (New York).

Pada Juli–Agustus 2007, Slank sudah memulai rekaman dan melanjutkan proses mixing dan mastering di Studio City Sound di California.

Pada 2008, Slank memulai usaha mencari dukungan dana dan fasilitas untuk promo tour di 10 kota di AS. Ke-10 kota itu terdiri dari Los Angeles, San Fransisco, New York, Boston, Santa Cruz, Petaluma, Crystal Bay, Chico, Dallas, dan Seattle.

Slank merogoh kantong sendiri untuk kepentingan peluncuran album Anthem for the Broken Hearted ini. Sebagian besar uang telah mereka habiskan untuk ongkos produksi. Sedangkan sisanya tidak cukup membiayai promo tour sepanjang Oktober 2008 itu.

Tentunya kita sebagai bangsa indonesia akan ikut merasakan kebanggaan jika ada musisi indonesia yang eksistensinya dalam bermusik diakui oleh dunia. bukan tidak mungkin nama sebuah band bernama Slank bisa mengharumkan nama indonesia yang sebelumnya sudah “diharumkan” oleh “prestasi” koruptor indonesia yang terkenal ke seluruh penjuru bumi.

Piss….

5 thoughts on “Slank, Merambah Amerika

  1. ahmad faizin slankers jepara

    bos kalo ada info tentang slankers bok yo di kabari, tgl 3 nanti main di mana sih, kok ga ada kabar? trus kapan manggung ke jepara, soalnya anak-anak JBS (jepara bumi slankers) dah pada nunggu nih. facebooknya dong di bagi-bagi. trus di mana ak bisa mencurahkan isi hatiku pada slank, soalnya aku punya puisi tentang slank, lagu-lagu untuk slank, pokoknya banyak deh. salam dariku AHMAD FAIZIN PENCENG SLANKERS JEPARA.

  2. adhe '' putra slank '' bhotlle

    ank” slankers ciledug bingung ga pernh dpt kabar dri slanker” yg laen tentng slank klo mw manggung dmn…

  3. BUDI

    informasi SFC Jepara:

    Ketua: Kanal budiarto

    Base camb: JL.PEMUDA GANG PERIHATIN RT 02/RW05 POTROYUDAN JEPARA(belakang KFC)
    cp: 08562692882

  4. informasi SFC Jepara:

    Ketua: Kanal budiarto

    Base camb: JL.PEMUDA GANG PERIHATIN RT 02/RW05 POTROYUDAN JEPARA(belakang KFC) kode pos59412
    cp: 08562692882

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s