Cara Download Gratis Lagu dari Imeem

Anda tentu mengenal sebuah situs media sosial yang bernama imeem.com. imeem adalah situs yang memungkinkan para pengguna untuk meng-upload lagu, video, atau foto untuk tampil secara online streaming. selain dengan meng-upload, semua orang dapat men-download lagu dari imeem.

Tetapi, untuk men-download lagu / video dari imeem, kita diharuskan membayar jumlah tertentu. Saya punya lagu (Band saya) yang telah saya upload ke imeem. tetapi jika ingin men-download lagu saya tersebut, saya harus bayar ke Amazon dan (atau) iTunes tanpa ada komisi apa-apa dari mereka. Saya menyesal ketika akhirnya lagu saya “diklaim” oleh imeem, dan saya harus membayar sendiri lagu jika ingin men-download.

Lalu Saya mencari cara untuk mendownload lagu saya secara “Gratis”. dan akhirnya, saya menemukan cara-nya. Dengan cara ini saya ingin berbagi jika Anda ingin men-download lagu dari imeem.

Langkah-langkah yang adalah:

* Cari lagu dari imeem
* Salin url alamat situs untuk melacak imeem
* Buka http://file2hd.com (di jendela baru pada browser Anda)
* Salin url file (dari imeem yang telah pilih) dan klik tanda “V” pada          perjanjian Term & Condition (jangan khawatir, gratis…)
* Klik “Get File” dan tandai filter “All Files”, lalu paste Url link salah satu lagu yang anda pilih dari imeem tadi. file dari imeem tadi, formatnya dalam bentuk  file FLV.
* “Klik kanan” pada file yang nanti akan mucul setelah meng-klik “Get File”, dan pilih “Save link as”
* Simpan ke folder pada komputer Anda
* Gunakan converter dari “FLV ke MP3”, jika belum punya dapat, download di: http://www.smallvideosoft.com/download.php
* Lihat di sidebar kanan pada “Product” kategori.
* Pilih “Freez Flv to Mp3 Converter”

setelah proses selesai, maka sekarang anda bisa download lagu-lagu secara gratis dari imeem ….:-)

20 thoughts on “Cara Download Gratis Lagu dari Imeem

  1. rama

    sorry nih sebelumnya gue mau bilang terima kasih atas usulnya tapi kalo di convert kok jadi rada mendem ya lagunya ada cara lain ga biar ga mendem gitu suaranya?

  2. @rama: kalo suaranya mendem, kemungkinan kualitas file lagu tsb memang kurang bagus. kalo emang begitu, coba aja naikin bitrate-nya ke 300 kbps. kalo standarnya cuma 128 kbps.

    Thanks komennya..🙂

  3. rama

    waaduh ternyata yg salah bukan software utk confertnya tapi filenya soalnya gue dulu pernah download make free music zilla makanya suaranya mendem tapi sekarang udah ngga kok berkat usul lo makasih banyak yaaa

  4. hady

    mas tiap q msukan almt url pasti da tulisan

    You must agree the terms of service
    q lom pham mas mkn bsa di ksih contoh alamt
    trims sblume,,,

  5. @Hady: file2hd.com adalah situs untuk merubah url dari imeem menjadi flv. “You must agree the terms of service”, centang aja kotak kecil yang ada disitu. gratis koq.. gak masalah. masukan (copy) alamat url salah satu lagu dari imeem, lalu paste, di file2hd.com, centang term of service-nya, klik get file. tunggu loading, dan setelah itu akan muncul dibawah file lagu tsb yang sudah dirubah menjadi “flv” file. klik kanan, dan save as.

  6. dhony

    sob w da cba kya gt..
    smw na ud sesuai prosedur..
    stlah w slsai download..
    file na itu bkn FLV tp GIF tuh knp ya.??
    blh minta saran na..

  7. @dhony: o gitu ya?… kok bisa ya… hehe. coba cek lagi langkah2 nya sob. siapa tau url link lagu dari imeem-nya ada yg kurang (kepotong).

    Thanks

  8. BIP

    bang..
    pas..
    “Right click on the URL to save the file”

    aku kLik Kanan kog ga bisa ya…

    ga da opsi unTUk save fiLe,,

    mohon bntuan

    piss

  9. @BIP: kalo emang gitu, biasanya proses convert loading file-nya belum sempurna. coba ulangi sekali lagi. setelah proses loading selesai, sejauh ini selalu muncul opsi untuk “save as”. semoga bisa membantu🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s