Kotak, sang Juara yang masih tetap “Beraksi”

kotak-bandBeberapa tahun yang lalu acara-acara di TV (swasta) berlomba-lomba untuk membuat acara semacam ajang pencarian bakat penyanyi/band. mulai dari acara bertajuk AFI (Akademi Fantasi Indosiar), KDI (kontes Dangdut TPI), Indonesian Idol, hingga DreamBand. diharapkan alumni/juara dari ajang-ajang tersebut dapat menghasilkan penyanyi/band yang berkualitas.

Tetapi acara-acara sejenis itu sebenarnya “busuk”. mereka (pihak penyelenggara) tak lebih hanya mementingkan sisi bisnis nya saja daripada tujuan sebenarnya yang harusnya mampu melahirkan penyanyi/band berkuaitas dari ajang tersebut.

Terlepas dari semua itu, mungkin ada pengecualian khususnya untuk ajang Indonesian Idol, dan DreamBand. dimana para juara dari kedua ajang tersebut terbukti menghasilkan penyanyi/band yang “berkualitas”. selebihnya hanya acara hiburan semata dan hanya menghasilkan juara-juara lewat dukungan SMS terbanyak dari penonton TV. meskipun, Indonesian Idol dan DreamBand juga tidak berbeda dari cara penentuan juaranya (lewat polling sms juga), tetapi kualitas penyanyi/band dari ajang tersebut bisa dipertanggungjawabkan. karena pada dasarnya semua penyanyi/band yang mengikuti ajang Indonesian Idol dan DreamBand adalah musisi yang punya kualitas dan melewati proses audisi yang ketat dan dinilai langsung oleh juri-juri berkualitas yaitu musisi, pengamat musik, dan orang-orang yang berkompeten dibidang musik. Mike Idol, Delon Idol, Kotak Band dan Kapten Band, adalah penyanyi/band alumni ajang-ajang tersebut yang berkualitas.

Kotak Band, adalah salah satunya yang hingga kini tetap produktif menghasilkan karya musik dan masih tetap “Beraksi” di belantika musik indonesia.

41 thoughts on “Kotak, sang Juara yang masih tetap “Beraksi”

  1. sebenernya musik itu hiburan yang dibeli karena pengabdian dan sudut pandang seorang talent/band. namun saat ini..indonesia lebih pada membeli popularitas, jadi mau ga’ mau harus dibayar mahal oleh musisi dengan menghalalkan segala cara agar bisa BEP (Break Event Point )…al hasil kompetensi dan karakter sebuah karya hanya terletak pada seorang vokalis…sementara instrument maen aman ajalah..akhirnya karya musik kini begitu miskin khasanah dan cenderung membosankan….

    kotak menurut saya band yang cukup bersemangat…walaupun mereka harus menghadapi kenyataan pasar yang termehek-mehek. tantangan ini yang sering kali membunuh potensi dan cirikhas musik/karya. tinggal pilih aja. moterus ama lable/stasiun tv yg kejar tayang..” habis manis sepah dibuang” atau memperkuat komunitas dan mengoptimalkan direct selling/indilable…

    Tergantung kotak sekarang mo gimana..tetap dikotak atau dkotak-kotakkan atau keluar dari kotak unuk membuat kotaknya sendiri…semangat terus..maju perut pantat mundur. thx. by :aridegundals

  2. iechaz

    dari dulu mpe sekarang aku tetep cinta ma KOTAK coz bener-bener bisa nunjukin karakter rock abizzzzzz
    walopun s4 sedih jg gara2 d tnggal ma PARE n ICEZ.😦
    tp KOTAK yang sekarang lebih fresh n lebih smart n q cm pesen buat KOTAK ttp semangat ja n tunjukin ma smua orang lo KOTAK bener2 sekuat karang ^_^
    rOCk nEVEr diEs!!!!!

  3. bul

    sempet drop juga seh waktu kotak vakum trus ganti personel gitu

    tapi sekarang udah bisa bangkit lagi,,kita kangen ama musik kotak
    tapi kok gak jelas sih ices dan pare itu kemana???
    bingung neh fans2nya??

    tapi cua keren banget muanizzzzzzttttttt pwol,,masyarakat indonesia cinta banget deh ama kotak apalagi ama cua bassisnya,,

    minta profilnya cua donk?????

  4. putra

    z ska sx dgn lgu2 kotak, apalagi my princes( ices), walupun ices uda kluar dari kotak, tetap kotak is the best,
    salam bwt kerabat kotak palu, and anak2 kampus stik – ij ada etu, yandi &iki,
    rockkk neverrr dieeeeeeee./////////???????

  5. rossi

    aq ngefans sma kotak aplg sma lg msh cinta aq ska bgt.smga di thn yg akan dtg kotak bsa menjadi grup band yg terbaik

  6. Dewi

    Kotak aQ ngeFans bgt ma kLian..
    kLian Keren aBizZz..
    TeruS sEmanGat yc and teTep kLuarin aLbum yg kRen n aKsis..
    KeyZ
    I LOVE YOU KOTAK.

  7. febia

    sukses buat kotak ,,
    lagunya keren abizzz
    pa lagi suarra vokalisnya wa…….hhh
    edun pokkonya mah,,,

  8. ditta

    gw suka bgt sama yg namanya “KOTAK” !!!
    aplg bassistny, she’s my inspiration bgt deh !!!

  9. rians_007

    salut gw sama band kotak tooop abis, apa lagi vocalisnya Seeeeeep, kagum gw sama suaranya. Toooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooppppppppppppp

  10. molmol

    KOTAK kEreN ABiezzzz………..Klo Doeloe AQ CUma SUKa LAgu”na Doang,,,,tPi kLO SKaRAng Q SUKa SMuanYa!!!!!!!!!!!!!KAk Chua,Kak Tantri,Kak Posan, ma Kak Cella!!!!!!!!!!!!KaPAn nIe MaO KE JemBEr???????????

  11. ritwan

    hy ……………………………………………………………………………………….

    kapan manggung di bandung ??????????????

    nak_nak bandung dah pda kangen amm band KOTAK…………………….

  12. etta

    akuh c,.fans brad kotak,.
    skrg kotak kren palagi d tmbah tantri c vokalis yg suara’na powerfull bgd,.
    chayo kotak…

  13. afip

    Kotak………Ih……. waw keren abizz………….
    pa lg drummer nya……..Kak Posan love u forever
    sukses ja dech bwt kotak.
    salam kerabat kotak

  14. Fallen zawo

    we lah dallaaaahhhhhhhh………

    tantri,….nak mana dia????zo zo zexyyyyyyyy……piziq ‘n pokal’na………

    keren abiezzz…..baziznya jg seh………tp tantri gw bangedddddd……..

    zhuegerrrr…menghentaqqqqqqqqqqq…….

    bravo kotak……..

  15. burhan

    aluw kotak..gue ngeFans bget ma kotak..palagI ma cua mirip ma mantanq..btw mgkn gk y?cua bsa jd pcArku..hehe..ngImpi kale yeE..
    Te2p smgat bt KOTAK..aku MASIH CINTA ma kotak 4-ever

  16. wijani

    pokoknya toooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooop
    banget is the best banget dech.
    maju terus kotak.

  17. guwe ytuh salah satu fans na kotak…

    semua lagunya kotak gue tau,,,,

    apalgi sekarang gue pacaran ma salah satu MD radio di palembang…
    gue belain bujukin sang yayang kalo ada kaset ori dari kotak
    biasana kalo buat promosi kan gretongan…

    alasan lainnya…
    gue mau jd orang pertama yg dapet kaset CD oroginal dR KOTAK….

    I LOVE KOTAK VERY MUCH…MUCH…N MUCH…!!!

  18. RACHMAD

    “KOTAK TOP BGT!!!

    GW SUKA KARAKTER DAN EXISTENSI MUSIK LO…!!
    TERUS MAJU… RAMAIKAN MUSIK INDONESIA DENGAN HENTAKAN KARYA2MU!!!

    PEACE…..

  19. chua ntr kalo maen kerumahku kamuh hub akuh dulu eah,,,,soale ni aku lagi kontrak ama mas dhani. jadi ngga dirumah deh…..atau kalo kamuh mao maen ngga sah kerumah ajah tp langsung ke republic cinta management. anak2 THE VIRGIN juga kangen ama kamuh, dapet salam juga nih……oy hub aku kenomor im3 aja yah. tal tunggu chua…….

  20. ArDhA

    aLLOuW kOtAk. . . . .gi5na kbr’nye??? gUe NgE fAnZ bngt 5 kOtAk nIe. . . .
    pa gi 5 si TaNtRi,,,,s’lAiN cantiq ‘n ImO3t,,,,sUaRa yg Di miLiKi nye,,,uhg. . . . . . . . . .
    biKiN TerPesoNa ‘n…. pkk nA kErEn aBieeeeZZZZZ. . . . . . . . . . . .!!! moga KoTak s’makin jYa,,,,jNgN PrNh Pts aza ‘N trs BERAKSI. . . . . spy m’njd yg terbaik!!!!
    I LOVE U

  21. shussIe

    I Love KOTAK………….,,musikmu buat aku lebih hidup dan semangat untuk masuk lebih dalam keduniamu…..tetaplah maju pantang mundur kalahkan semua yang menghalangimu singkirkan kutu-kutu band yang tak membangun.MERDEKA MUSIK INDONESIA!!!!!!!!!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s